пятница, 8 февраля 2013 г.

требования к освещению на предприятиях общественного питания

10.4.15. Для защиты работающих от перегревания вблизи источников лучистого и конвекционного тепла (50 Вт/м2 и более) должны применяться душирование и экранирование воздушным потоком.

10.4.14. Жарочное оборудование, устанавливаемое на фермах, должно быть укомплектовано местными отсосами, которые своей площадью перекрывали бы площадь жарочного оборудования.

10.4.13. Над тепловым оборудованием, расположенным островным вариантом, допускается устраивать кольцевые воздуховоды, превышающие в плане габариты оборудования на 0,5 м с каждой стороны.

10.4.12. Местные вентиляционные отсосы необходимо устанавливать на высоте не ниже 2 м от уровня пола.

10.4.11. При необходимости установки местных вентиляционных отсосов оборудуется самостоятельная вытяжная система вентиляции.

10.4.10. Системы общеобменной вентиляции с механическим побуждением должны осуществлять подачу приточного воздуха в производственные, складские и бытовые помещения выше рабочей зоны, а в горячих цехах и выпечных отделениях — в рабочую зону.

вытяжка должна превышать приток не менее, чем на два объема этих помещений.

10.4.9. В горячих цехах, выпечных отделениях и в моечных

10.4.8. Системы вентиляции должны обеспечивать в обеденных залах превышение притока над вытяжкой не менее двух объемов помещений горячего цеха и моечных.

10.4.7. Расчетную температуру и кратность обмена воздуха в помещении принимать согласно СНиП 2.04.05-91.

10.4.6. Объединение приточно-вытяжных систем для торговых помещений и систем производственных цехов допускается на предприятиях с числом мест менее 100.

10.4.5. На предприятиях с числом мест более 100 производственные цехи, холодильные камеры и санузлы должны быть оборудованы самостоятельными системами вентиляции.

10.4.4. На предприятиях с числом мест менее 50 допускается устройство вентиляции с механическим побуждением без организованного притока воздуха.

10.4.3. Естественная вентиляция (в том числе периодическое проветривание) должна осуществляться в помещениях без выделения вредных или неприятно пахнущих веществ через открывающиеся створки окон, фрамуг, форточки с обязательным засетчиванием открывающихся проемов металлической сеткой или марлей.

10.4.2. Предприятия общественного питания с числом мест более 50 должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией с механическим побуждением.

10.4.1. Вентиляция помещений предприятий должна соответствовать требованиям СНиП 2.04.05-91, СанПиН 42-123-5777-91, Правилам пожарной безопасности в Украине.

10.4. Требования к системам вентиляции и кондиционирования воздуха

Нормы и качественные показатели освещенности для производственных помещений предприятий общественного питания

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Нормы и качественные показатели освещенности для производственных помещений предприятий общественного питания » Aercaste очистка вентиляции вентсистем дымоходов

Комментариев нет:

Отправить комментарий